刺しゅうと旅する

ARTICLE PAGE

ただいま香港

Hello and Welcome to my blog page. First of all, thanks for all stopping by here. I share my ribbon embroidery( broderie au ruban ) work and tambour beading ( Lunéville ) on here. The main focus of this blog is to share my love for creativity with you.
Stay tuned and keep coming here if you want to find any ideas for your nice work. I'll show you many topics as needle work on this blog. Thank you.
こんな時間に更新しているのは、パリとアジアは時差が8時間程度あるので、飛行機の中で熟睡し、あっちの時差に早く慣らすために起きている。

今、香港にいる。

昨日の香港到着から回想してみることに。

香港に到着したら、真っ先に駆け込むキャセイのビジネスラウンジがここ。
「The Wing」.
昨日は脇目も振らず、本能でここに突き進んだ。


ここの坦々麺と雲呑麺が美味しすぎる。なんといっても、マンダリンオリエンタルホテルがプロデュースしているので味は確か。
二杯も?
はい。そうです。私は、ここではカロリーなんか気にせず、多いときは三杯も食べてしまいます。最高~っ!



麺を食し、青島ビールを飲み、その後にシャルドネを少々嗜み・・・そして、いざイミグレーションへ。

ここで何度も紹介しているが、香港のイミグレーション前の長い行列に並ばなくても良いパスを持っている私は、1分で入国完了。
これが、その「e道」という香港のイミグレでチェックされないで入国できるパス。
香港への入国回数が年に三回以上あれば、簡単な面接と共に申請できる。


入国後、観光客の多くは電車に突き進む。電車代は中心地まで1500円くらい。


10年近く使用しているオクトパスカード。私はこれでバス停へ。


九龍だったら200円程度で行ける。私は、地下鉄を登ったり降りたりするのが面倒くさいので、香港の街中での移動は専らバス派でございます。



因みに・・・バスはすごいのだ。Free Wifiが使えちゃったりする。お得度満載のバスを使わない手はない。



続く・・・・
関連記事

0 Comments

Post a comment